Посоветуйте какой-нибудь рецепт салата или блюда на горяче на Пасху для студентов.

10 годов назад от Ольга Василенко

1 ответ

0 голосов
«Салат со шпротами „Берта“»:


 
 
 100 г
 Шпроты в масле
 
 
 4 шт.
 Яйца куриные
 
 
 
 
 100 г
 Горошек
 консервированный
 
 
 0. 5 шт.
 Лук репчатый
 
 
 
 
 100 г
 Сыр Гауда
 
 
 4 ст. л.
 Майонез
 
 


Пока варятся яйца,
нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке. Отделите
белки от желтков и натрите их на крупной тёрке. Желтки натрите на мелкой тёрке.
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук. Покрываем его слоем майонеза. Сверху
выкладываем шпроты. Засыпаем их горошком. Покрываем горошек слоем майонеза. Затем
выкладываем яичные белки. Так же промазываем их майонезом. Сверху раскладываем
натертый сыр Заключительный слой майонеза. Покрываем салат яичными желтками
 (непосредственно перед подачей) . Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с
чем салат? » . Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно
подавать на стол сразу после приготовления
10 годов назад от Евгений Митяев

Связанные вопросы