Как сохранить творог в течение 3 с половиной суток в относительно свежем или хотя бы просто в съедобном состоянии?

Купила сегодня полкило 18% творога, и тут резко нарисовалась поездка до вечера понедельника. Съесть не могу - Великий пост еще, Страстная пятница. Увезти тоже. Творог НЕ длительного хранения, упакован в целлофан (местный производитель) , жалко, если задохнется или вовсе испортится. Как его сохранить? В каую посудину переложить? Замораживать не хочу - читала, что такой творог хуже усваивается.
10 годов назад от ирина ковалишина

2 Ответы

0 голосов
Выложите в какую-нибудь посудину, прикройте марлей или просто закройте крышкой и поствьте в холодильник. Моя бабушка ещё сверху присаливала творог для лучшей сохранности, но в данном случае это лишне - за 3 дня ничего с ним не случится.
10 годов назад от Ильназ Минахметов
0 голосов
хороший творог хранится в холодильнике примерно неделю. 3 дня выдержит, только не добавляйте в него сахар и проче. Переложите в керамическую или стеклянную емкость, закройте крышкой и в холодильник, все будет нормально.
10 годов назад от Светик

Связанные вопросы