Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить Шарлотку
10 годов
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заране разогреть духовку до средней температуры (180-210 градусов) .
Заране подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать манкой, или застелить пергаментом.
В миске хорошо смешать сухие ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана муки (просеять через сито) , 1 чайную без горки ложку соды или разрыхлителя.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, чтобы получилось 1-1, 5 стакана.
Растопить 100 г сливочного масла.
Дальше нужно действовать быстро.
Влить 1 стакан кефира или йогурта, добавить растопленное масло и тщательно но быстро мешать. В последнюю очередь добавить яблоки. Можно также добавить любые ягоды или изюм.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до румяности. Чтобы определить, готов ли пирог, проткнуть его зубочисткой или спичкой - она должна быть практически сухая, без следов теста.
Если пирог зарумянился, а на спичке влажные следы теста - уменьшить огонь и проверить через 10 мин.
Во время выпечки слишком часто духовку не открывать.
Готовому пирогу дать остыть, и только потом резать.
Приятного аппетита тебе и тому, для кого ты испечёшь свою шарлотку!
10 годов
назад
от
Лиличка !
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не всякое зерновое кофе бодрит? Какие виды, сортА бодрящие?
1 год
назад
от
Виктория Неважно
1
ответ
Какое блюдо разгоняет печальку?
5 годов
назад
от
Масяня
2
ответов
Как приготовить свиную вырезку чтоб была мягкой? Зубы болят есть свинину
3 годов
назад
от
RoberDok