как правильно приготовить Шарлотку

10 годов назад от Катюша

1 ответ

0 голосов
Заране разогреть духовку до средней температуры (180-210 градусов) .
Заране подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать манкой, или застелить пергаментом.

В миске хорошо смешать сухие ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана муки (просеять через сито) , 1 чайную без горки ложку соды или разрыхлителя.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, чтобы получилось 1-1, 5 стакана.

Растопить 100 г сливочного масла.

Дальше нужно действовать быстро.

Влить 1 стакан кефира или йогурта, добавить растопленное масло и тщательно но быстро мешать. В последнюю очередь добавить яблоки. Можно также добавить любые ягоды или изюм.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до румяности. Чтобы определить, готов ли пирог, проткнуть его зубочисткой или спичкой - она должна быть практически сухая, без следов теста.

Если пирог зарумянился, а на спичке влажные следы теста - уменьшить огонь и проверить через 10 мин.

Во время выпечки слишком часто духовку не открывать.

Готовому пирогу дать остыть, и только потом резать.

Приятного аппетита тебе и тому, для кого ты испечёшь свою шарлотку!
10 годов назад от Лиличка !

Связанные вопросы