Пожалуйста, подскажите, какую брать сметану, чтобы она взбилась, а не растекалась как молоко?

Обычно пользуюсь Ростагроэкспорт 20 %, рыночная тоже не взбивается (даже если брать такую, в которой ложка стоит, то после взбивания с песком, она превращается в сметанную водичку) . Очень расстраиваюсь, когда не могу сделать сметанную прослойку. А вкус взбитых сливок не нравится. Спасибо
9 годов назад от Алексей Березин

1 ответ

0 голосов
Я беру только жирностью не мене 30% (35 - 40% ещё лучше) "Валио" или "Старая Ладога". Обязательно смотрю, чтобы это была натуральная сметана, а не сметанный продукт.
20% конечно маловато.
9 годов назад от Александр Неклюдов

Связанные вопросы