Хранение мяса

сколько можно хранить мясо (допустим куриное) в морозилке, если срок годности на упаковке составляет еще 3 дня? И возможно, заморозив такое мясо, приготовить потом из него блюдо и не отравиться?
9 годов назад от Sergej Gritsenko

2 Ответы

0 голосов
У меня замороженное мясо в пакетах для заморозки в морозильной камере при -18* хранится до года (свинина) , куриное- около 3 месяцев. Но это потому, что руки до него не дотянулись.
9 годов назад от Snowy
0 голосов
сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере: Мясной фарш – 4 месяца; Целая птица (гусь, курица, утка и др. ) – 1 год. Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев; Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года; Колбасные изделия – до 2 месяцев; Готовая птица – 3 месяца. Рекомендации по хранению мясных продуктов в морозильной камере. Мясо необходимо хранить в морозилке отдельно от других видов продуктов, лучше располагать его в самом центре морозильной камеры. Для хранения мяса в морозилке боле 2 недель, желательно мясо оборачивать в специальную бумагу для заморозки, в фольгу, либо очень плотную полиэтиленовую пленку. При этом нужно завернуть продукты таким образом, чтобы как можно лучше выдавить из упаковки весь воздух. Размороженное мясо использовать полностью. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, поскольку многие полезные свойства мяса при этом теряются. В таком случае нужно мясо разделить на несколько кусочков и размораживать их постепенно, по мере возникающей необходимости. Для того чтобы не забыть, сколько мясо уже находится в морозилке, можно на его упаковку наклеить информацию о дате загрузки мясо в морозилку. Это поможет Вам своевременно воспользоваться мясом из морозилки.
9 годов назад от Борис

Связанные вопросы