Минтай на гриле (духовка в режиме гриля 250 гр. ) в чем замариновать и сколько времени готовить?

Я обычно в духовке на гриле делаю картофель, курицу кусочки или крылышки. Там время готовки на 1 кг. примерно по 25 минут на сторону. А с рубой не знаю. Возможно е тоже стоит в майонезе замариновать и готовить минут на 10 меньше?
10 годов назад от Иегудиил Хламида

2 Ответы

0 голосов
В майонезе? О здоровье Вы судя по всему не заботитесь, как и о калорийности. Минтай содержит несчастных 80 калорий на 100 грамм, но без маринадов и специй - вареная туалетная бумага. Самый простейший вариант получить вкус - обжарить в кляре, предварительно посолив и обваляв в майонезе.
Для гриля, замаринуйте в растительном масле, с луком или чесноком, соком лимона, горчицей, любимыми специями и зеленью. И если здоровье не беспокоит - в майонезе. Минтай получится вкусным, сочным и мягким. Готовится быстро, по 10 минут боле чем достаточно. Но учтите, что минтай рыхлый как мокрый песок и перевернуть будет сложно, понадобится широкая лопатка.
10 годов назад от LLIax
0 голосов
Не мариновать, просто слегка посолить и поперчить.
 Рыба на гриле хороша и без мариновки.

 Мясо ведь зачем маринуют? Чтобы не было жестким и быстре пропеклось. А рыба и так очень быстро готовиться, так что и мариновать заране смысла нет.

 Что касается вкуса - при подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком или гранатовым уксусом. Объедение!
10 годов назад от Виолетта Субботина

Связанные вопросы