Все о еде
Войти
Регистрация
Безе раскисло
Подскажите, пожалуйста, как предотвратить впитываемость влаги безе после просушки? Возможно, нужно добавить еще какой ингредиент?
Вчера очень хорошо высушила их, прямо хрустящие были, замечательные. На утро - стали липкими и мягкими до невозможности.
Ингредиенты: белок, сахар, соль, лимонный сок.
9 годов
назад
от
Юлия Тропина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это происходит от того что Вы его не досушиваете. Внутри оно остаётся немного мягким и липким и за некоторое время влага распространяется по всему пироженному.
Нужно сушить ещё дольше при боле низкой температуре. И потом желательно сложить безе в пластиковый или стеклянный лоток с плотно закрывающейся крышкой чтобы предотвратить впитывание влаги с воздуха.
9 годов
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Я перед просушкой всю массу выкладываю на сковородку и минут 10-15 на маленьком огне, постоянно помешивая, держу - так влага высыхает. А потом уже просушка, духовка.
9 годов
назад
от
СЛОН
Связанные вопросы
3
ответов
Закуска к коньяку
1 год
назад
от
Анастасия Синицина
1
ответ
Срочно! Скисло молоко! как из него сделать творог?
7 годов
назад
от
Святослав Шкодин
6
ответов
Что лучше добавить в борщ, чтобы он был вкусней и наваристей?
12 годов
назад
от
Tra le verdi colline