Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать напиток из имбиря?
Я брала около двух ложек тертого имбиря на чашку кипятка (250-300 мл) , настаивала в течение 15 минут, затем добавляла сок лимона и ложку меда. Пить просто невозможно! Да что там, в рот взять даже, не то что проглотить. Все щипит, горит просто ужасно. Что я делаю не правильно?
9 годов
назад
от
Анна Бондаренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимонно-имбирный напиток
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.
=
Имбирный чай
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.
9 годов
назад
от
Иван Тереньев
▲
▼
0
голосов
Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.
9 годов
назад
от
Дамир Сафин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к поворам Мишлен, а добавление 150 грамм белого сухого вина правда так сильно меняет вкус продукта?
2 годов
назад
от
Тёма Тёма
1
ответ
Делаете ли вы гарнир к фаршированному перцу? и какой гарнир?
6 годов
назад
от
dokumentar
1
ответ
Картошки мало а надо сделать что-то чтоб хватило на 4х человек. Что посоветуете?
10 годов
назад
от
люба старинович