часто кушаете спаржу?

9 годов назад от Александр Архангельский

1 ответ

0 голосов
Салат с тунцом и спаржей
Ингредиенты

Помидоры чери - 300 г.
Тунец в собственном соку - 1 банка.
Фасоль стручковая зеленая - 100 г.
Листья салата - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Редиска - 6 шт.
Маслины черные - 50 г.
Анчоусы - 50 г.
Свежая спаржа - 200 г.
Для соуса:
Оливковое масло - 5 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
Шаг 3 Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
9 годов назад от paff

Связанные вопросы