Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусных котлеток. Не люблю много масла и сала. Заране спасибо!

9 годов назад от крошка

3 Ответы

0 голосов
Возьмите постную часть говядины, сделайте из не фарш, добавьте лук, зелени, сформируйте котлетки, немного картофеля или крахмала и запекайте в духовке без предварительной обжарки! Будут постные котлетки без сала и жира!
9 годов назад от Oksana
0 голосов
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома. Сливки 20%-ные — 1, 5 стакана Куриная грудка — 500 гр. Кукурузные хлопья — 3 стакана Соль, паприка, масло растительное — по вкусу Рецепт приготовления куриных наггетсов: Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо. Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применя различные сочетания специй можно добиться большого разнобразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле. Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1. 5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
9 годов назад от nadezda gorelova
0 голосов
Без масла и сала готовите фарш из свинины и говядины, 50 на 50, чесночок, зелень, соль, перец. ) Я хлеб не добавляю, немного сырой картошки в фарш натираю.
9 годов назад от Виктор Кисляков

Связанные вопросы