Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать закваску для кваса?
9 годов
назад
от
Нина Светличная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлебный квасХлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7-8 часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
9 годов
назад
от
Светлана Михайлова
▲
▼
0
голосов
Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является: Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска. Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.
9 годов
назад
от
ника мухина
Связанные вопросы
3
ответов
Вы бы стали готовить что то на НЕрафинированном подсолнечном масле ? жарить котлеты, картошку или еще что то?
9 годов
назад
от
Xbonus
4
ответов
Хватит на зиму, 30 трехлитровых банок соленых огурцов, 30 банок соленых помидоров, 50 банок компота?
10 годов
назад
от
саша воинов
3
ответов
Как сделать шаурму в домашних условии ? ! Хованский прошу не комментить !
7 годов
назад
от
Саша Судома