Существует простой и хороший рецепт приготовления манго?

Просьба поделиться таковым.
Желательно чтоб была какая нибудь термическая обработка этого экзотического фрукта.
12 годов назад от Елена Яковлева

1 ответ

0 голосов
из манго делают соус к мясу. нарезать кусочками добавить воду , специи и лимон выжать и сварить соус. Или к мясу добавить кусочки манго и потушить. В соус обязательно добавляется жгучий перец-немного, в тушении к мясу-по желанию.
12 годов назад от Наталья Троценко
0 голосов
В России продается "желирующий сахар"? Если "да", тогда - вот общий принцип приготовления сладкого блюда из манго, подвергнутого термической обработке:
Манго очистить (в данном случае можно сразу нарезать обе половинки внутри шкурок ромбиками и просто выковырять их) , полученную мякоть или сразу размолоть блендером, или сначала потомить в кастрюльке, чтобы стало помягче. Короче, манго пюрировать, посмотреть, сколько получилось, и добавить сответствующе количество желирующего сахара (он бывает с разной пропорцией) . Кипятить 4 минуты. Готово. Чтобы вкус получался интересне, можно добавлять: лимонный сок, апельсиновый, шампанское, ром, ваниль (в смысле, зернышки из стрючка) , корицу. Рассчет по сахару выполнять исходя из объема пюре ВМЕСТЕ с жидкостью, если используете жидкость.
В качестве несладкого блюда могу предложить мясо с манго. Для этого нужно манго располовинить, очистить от кожи и нарезать пластинками полусантиметровой толщины. Ту мякоть, которая осталась на косточке, отскрести ножом. Взять столовую ложку сахара (без горки) и карамелизировать его на сковородке. Как только "потечет" - плеснуть либо апельсинового сока, либо вина (100-150 мл) . Всыпать туда манговые "поскребыши" и уварить вдвое. Добавить полоски манго и что-нибудь острое-красноперечное – и убрать с огня, пускай стоит, томится. Вы можете обогатить вкус, если поджарите еще до золотистости мелкорубленного лучка с имбирем, и всыплете в манговый соус. Мясо нужно какое-то для жарки на сковородке плоскими кусками. Его приправляют солью, перцем, и желательно – зирой (или кари, что под рукой есть) , а потом – обжаривают. Подавать мясо с манговым соусом можно с гарниром из риса. Из «зеленых посыпок» неплохо подходят петрушка или кинза.
12 годов назад от Choko_Angel

Связанные вопросы