Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного плова из свинины или курицы )

9 годов назад от Татьяна Стрельченко

3 Ответы

0 голосов
Открываете рецепт плова узбекского и вместо баранины, хлопкового масла и курдючного жира- свинину, растительное масло используете. А процесс остается тем же.
А вобще вот вам рецепт плова а-ля узбекский со свининой

Свинина (приблизительно грамм 500)

1 большая морковь

2-3 средние луковицы

Рис 500 г (уже заране замоченного)

Масло растительное 1 косушка

Соль

Специи (зира, купкума, паприка и дорвор) (на фото показаны)

Чеснок 1 головка

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)

2. . Раскалить казан (сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов) .

3. Закладываем в кипяще масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

4. Дале кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкусне на мой взгляд и выглядит эстетичне. Да и по рецепту так будет правильне) . Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2) . Добавляем соль и специи (паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок) . Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать! ) .

9. В серединку втыкаем головку чеснока.

10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий. Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)
9 годов назад от Саня Ан
0 голосов
Вобще то настоящий плов готовиться на дровах или в крайнем случае на газ. плите. Обязательно в казане. А как россияне готовят в сковорадах и кастрюлях, так это, как ЛЕОНИД написал, сколько не старайтесь получиться -Рис а-ля плов-)
9 годов назад от Scotty
0 голосов
Рисик подойдёт?
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
9 годов назад от Аминова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
12 годов назад от Наталья Михеева