Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить, что телячье мясо, свеже ?
9 годов
назад
от
крістіна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свежесть мяса можно определить органолептически, т. е. оценить внешний вид, цвет, запах и другие свойства мяса. Цвет свежего мяса
на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный) ,
поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На
разрезе несвеже мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса:
свеже мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность
разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе
подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается
медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем. Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху,
а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой
консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имет
желтоватый оттенок) . У мяса подозрительной свежести жир будет матовым,
липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
9 годов
назад
от
ХаХ)))___АнКА
Связанные вопросы
3
ответов
Какой салат приготовить с сырой свеклой? Или с добавлением её.
4 годов
назад
от
Лиза Катрич
1
ответ
Как называется эта крошка? Ей обычно украшают булочки.
8 годов
назад
от
Настена
1
ответ
В чем разница филе куриного "Наша ряба" МУ ГПП от СУ ГПП? что это за аббревиатуры такие?
9 годов
назад
от
Пазитиффчег