Как Вы определяете, что мёд настоящий?

Может по запаху? Или он должен горчить? Или перчить в горле? мне кажется, что магазинный какой-то не такой! Что же туда добавляют? Может как-то по цвету определить?
9 годов назад от АНДРЕЙ Якунин

1 ответ

0 голосов
В народе существуют свои методы как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша.
 Суть заключается в следующем - на бумагу, палец или ложку наносится
слой меда и проводится по нему химическим карандашом или карандаш
опускают в сам мед. Предполагается, если мед фальсифицированный, т. е.
содержит всякие примеси (сахар, сахарный мед, а также повышенное
количество воды) , то останется окрашенный след от карандаша. Однако,
исследователь В. Г. Чудаков в 1972 году испытал 36 образцов меда разного
 качества, в том числе и 13 фальсифицированных, и считает, что данный
народный метод определения нату­ральности меда и оценки его качества
абсолютно неправильный.
Есть еще один народный метод определить фальсификатов меда, заключается он в про­бе на промокательной бумаге.
 Небольшое количество меда ложится на промока­тельную бумагу. Если через
 несколько минут на обратной стороне бумаги появится водянистое пятно,
то это считается признаком фальсификации. Опять же В. Г. Чуда­ковым были
 проведены лабораторные исследования данной пробы, которые привели к
выводу, что проба на самом деле позволяет определить практически 100%
фальсификатов меда, но к тому же и часть натуральных медов тоже попадают
 в разряд фальсификатов.
9 годов назад от Мария Соколова

Связанные вопросы