как пожарить свинину на сковороде, чтобы кусочки были мягкие?

нужен обычный домашний рецепт. Может маринад сделать какой-то
9 годов назад от Соняша

6 Ответы

0 голосов
поджарь по строгановски, выложи слой лука полукольцами на сковороду, сверху мясо нарезанное тонкой соломкой, обжарь, добавь сметаны, посоли, поперчи. будет вкусно.
9 годов назад от Диман Рыжов
0 голосов
Да, нужно замариновать. Можно как писали выше в растворе уксуса. Можно в майонезе со специями. А я еще практикую мариновать в минералке. В обычной газированной минералке. Попробуйте!
9 годов назад от vodopads vodopads
0 голосов
Кусочки где-то 2, 5 - 3см перемешать с маслом, луку побольше, немного воды и ставим томиться после закипания на маленький огонь . Следим и подливаем воды, даём выкипеть воде, но не жарим пока . В середине готовки солим . А когда мясо будет готово, а лук растворится в мясе, прибавить огонь и поджарить до красивого цвета .
9 годов назад от Наталия
0 голосов
Зависит от мяса.
если вы берете свиную вырезку (она небольшая такая) , то из не получаются прекрасные бифштексы даже без отбивания- чуть расплескать скалкой, соль+перец и на разогретую с жиром сковороду.
если берете корейку, то е лучше тонко отбить, посыпать солью и перцем и жарить на разогретой с жиром сковороде. не передержать.
Из окорока лучший кусок для жарки - внутренний. Он чуток грубе вырезки, но жирне и мягче корейки. нарезать поперек волокон, отбить, можно запанировать и жарить на разогретой с жиром сковороде.
Свинину нужно прожарить полностью, но не пересушить.
Лопаточная часть, шея и наружный кусок окорока можно мариновать в лимонном соке, или в гранатовом, лучше и быстре- в мякоти киви. В последнем случае -не передержать. Иначе мясо просто расползется на волокна.
Уксус длоя маринования мяса лучше не использовать- мясо становится грубым и теряет вкус
9 годов назад от Agatai
0 голосов
Смотря какая часть свинины-Просто сбрызните чуть лим соком и оставьте мин на 20. а потом отбить и пожарить (солить в конце) Можете потоньше отбить и запанировать в яйце. муке и панировке. . В свинину уксус добавлять-только мясо портить (Если хотите мелкими кусочками, то лука положите побольше.
9 годов назад от Анатолий Фартучный
0 голосов
я свининку сначала парю с небольшим количеством воды - при этом
вытапливается жирок - когда вода выкипет она начинает жариться

на этом собственном жире - но она уже как бы мягкая - не обезвоженная - обжариваю помешивая до румяной корочки и кладу

в неё лук морковь помидор и ещё под крышкой томлю - специи и соль

класть по вашему вкусу - получается и без уксуса мягкая вкусная
9 годов назад от Александр Калужин

Связанные вопросы