Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить теста на перожки
9 годов
назад
от
Дарья Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0. 5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч. - ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10) , затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина) .
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
9 годов
назад
от
Inna Danilevskaya
Связанные вопросы
2
ответов
купила мясо говядины , было розовым красным. когда помыла побледнело и стало не таким красивым. внутри дальше
11 годов
назад
от
?????? ?????
1
ответ
Кто из каких именно ингредиентов отдает предпочтения готовить кисель? Ингредиенты и их пропорции?
7 годов
назад
от
Арагами
2
ответов
Как приготовить жаренную картошку, не обычным способом? Может в неё что-то добавить? Посоветуйте . Спасибо!
4 годов
назад
от
наталья базьян