Я не понимаю: если 1 яйцо, то это песочное тесто, а если два - уже бисквитное?

9 годов назад от ПрИкОл

4 Ответы

0 голосов
Вид теста зависит не только от количества яиц, девушка. Еще и наличием/отсутствием других ингредиентов: сахара, растительного или сливочного масла. С тех же двух яиц можно сделать ЛЮБОЕ тесто. Вы слишком упрощаете. В какой форме задан ваш вопрос - ему больше всего сответствует первый ответ)
9 годов назад от 86543 5365
0 голосов
в песочном много масла (жира, маргарина ит. п. ) и оно не поднимается. . масло при выпечке вытапливается и испаряется, чем образуются пустоты ("поры" в тесте) , но тесто все-таки плотное. . печеньки короче говоря)
а в бисквитном основной ингредиент яйца (минимум 4 шт) , которые надо взбивать в пену, а потом осторожно примешивать муку и проче. . тут "поры" идут изначально из пены, скажем так, и выпекать такое тесто надо очень аккуратно. .
в общем, вам это зачем надо? ) ) пирожных в ларьке набрал и гоняй чаи себе на здоровье)
9 годов назад от Mily
0 голосов
Песочное рассыпчатое, яйца в нем не главный ингредиент, в песочном тесте много жиров, сахара. Бисквитное тесто - яйца много (обязательно взбиваются до пены) , мука и сахар, жир в бисквит обычно не кладут, разрыхлитель тоже не нужен. . Сдобное тесто - это много масла, много яиц, много сахара и обязательно разрыхлитель или дрожжи, что бы тесто поднялось. Вот на пальцах примерно такие различия.
9 годов назад от Егор Перфилов
0 голосов
нет песочное не поднимается в бисквитном взбитые в крепкую пену белки при нагревании воздух расширяется белки коагулируются (если добавляют разрыхлитель в бисквитное тесто то оно превращается в сдобное тесто )
9 годов назад от Настя Барвинская

Связанные вопросы