ребят, знает кто нибудь разновидности Хачапури? или рецепты похожие на него? )

12 годов назад от Андрей Цвырко

2 Ответы

0 голосов
Делаю на завтрак "быстрое хачапури"
на тонкий лаваш кладу потёртый сыр, укроп, сворачиваю и в микроволновку. так же можно закрутить рулетики и пожарить.
12 годов назад от uef
0 голосов
Хачапури
 
1 способ: Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 0, 5 ч. л. непогашенной соды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Для начинки: 500 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла.
Замесить крутое тесто, разделить на две части и раскатать тонкие лепешки диаметром 20-25 см. Сыр размять вилкой или мелко нарезать, добавить желток, масло, по желанию – чуть сахара. Начинку выложить на одну лепешку, накрыть второй, края защипать, смазать сверху взбитым белком, проколоть в нескольких местах. Выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в духовке 20-25 минут до готовности.
 
2 способ: Для теста: 250 г творога, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1, 5 ст. муки, 0, 5 ч. л. соды (погасить) , 1 ч. л. сахара.
Для начинки: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, чеснок.
Творог растереть с растопленным сливочным маслом, добавить остальные продукты и замесить тесто. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом, сметаной и продавленным через чесночницу чесноком.
Тесто разделить пополам, раскатать 2 пласта. Один выложить в смазанную маслом форму, сверху поместить начинку, равномерно распределить, сверху – оставшийся пласт теста. Края тщательно защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой. Выпекать.
 
Пирог с сыром и творогом
Тесто: 100 г творога, 100 г размягченного сл. масла или маргарина, 1 ст. муки.
Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания) , 100 г натертого сыра, 100 г творога, 1/2 стакана молока, 3 зубчика чеснока (мелко потертого) , соль по вкусу, 1 ст. измельченной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) .
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы. Начинка: все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая. Выпекать до подрумянивания.
12 годов назад от Татьяна Касмылина

Связанные вопросы