Какое ваше любимое блюдо из филе трески или минтая? Подскажите рецептик

9 годов назад от Мир Мир

3 Ответы

0 голосов
Примерное количество ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления минтая в духовке, следующе: минтай – 500 гр.
 (лучше сразу купить филе, так как при самостоятельной очистке могут остаться мелкие косточки, а если вы даете это блюдо ребенку, это может оказаться небезопасным) ; Кроме этого нужна морковь – 2 штуки; репчатый лук – 1 штука; сметана – примерно 100 – 150 гр; соль – по вкусу; также не будет лишним немного сыра твердых сортов
 (например пармезан) Готовим минтай в духовкеЧтобы приготовить филе минтая в духовке, рыбу хорошо промываем под сточной водой, даем ей немного подсохнуть и режем на порционные кусочки. Кусочки мы выкладываем на противень, смазанный маслом. Для этого лучше использовать оливковое масло, так как оно не имет специфического запаха и намного полезней, чем обычное растительное. Лук и морковь мы моем, чистим и нарезаем. Морковь можно либо порезать тоненькой соломкой (как на фото) , либо потереть на средней терке, а лук лучше нарезать полукольцами. Выкладываем наши овощи на рыбу, но запекаться пока не отправляем. Нужно сделать еще сметанный соус, который готовится тоже очень быстро и просто. Вам достаточно просто смешать сметану с кипяченой водой, чтобы она не была слишком густой, но и не стоит доводить е до консистенции молока. Получившийся соус выливаем на рыбу с овощами и уже после этого отправляем противень в духовку. Филе минтая в духовке лучше готовить при 180 градусах, а время приготовления уже будет зависеть от размеров кусочков рыбы. За несколько минут до конца рекомендуем Вам вынуть противень из духовки и рыбу сверху посыпать тертым сыром. Запекать с сыром нужно будет еще минут 5, за это время он успет расплавиться и сделает Ваше блюдо не только значительно красиве, но и вкусне.
9 годов назад от Сергей Белов
0 голосов
Рыба в кляре (мука +яйцо+кефир+капельку соды) или горячие бутерброды (хлеб обвалять в яйце с добавлением молочка, выложить на смазанный маслом противень, на хлеб филе рыбки, на него пластик лука репчатого, смазать майонезом и запечь)
9 годов назад от dizbot
0 голосов
Тихокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

Приготовление:
4 порции
900 г крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек
2 ст. л. оливкового масла
125 г муки + еще немного дополнительно
9 годов назад от Be not at war make love

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Катеринка Филиппова
1 ответ
4 месяцев назад от Vadim Pasetshnikov