может ли тесто для пирожков делаться без дрожжей? только на кефире с содой! ?

Рецепт теста для пирожков на кефиреПонадобятся:
- кефир – 500 мл
- мука – 500 г
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч. ложка (без горки)
- соль – 2 ч. ложки (без горки)
- растительное масло – 2 ст. ложкиПроцесс приготовления1. Кефир вылейте в миску, где будет замешивать тесто для пирожков. 2. Добавьте в кефир соду (гасить соду предварительно не нужно) . Перемешайте. 3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешайте. 4. Теперь нужно небольшими частями добавить муку, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться эластичным, не слишком крутым. 5. Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса. 6. Тесто готово. Осталось раскатать в тонкий пласт. Сформировать лепешки и слепить пирожки с любимой начинкой (это может быть как сладкая, так и несладкая начинка) . Удачного теста и вкусных пирожков!
10 годов назад от Блинова Елизавета

2 Ответы

0 голосов
из этого рецепта можно сделать просто лепёшки. Но для пирожков это не подходит, т. к. пирожки будут тяжёлыми и не пышными. Лучше дрожжевого теста для пирожков ещё ничего не придумали.
10 годов назад от Дуня Деловая
0 голосов
Вполне возможно, это называется пресное сдобное тесто. Только по такому рецепту тесто получится жидким. В пирожковом тесте муки должно быть в 2 раза больше, чем жидкости.
10 годов назад от Адина Меркулова

Связанные вопросы