как приготовить чечевичный крем суп? интересует последовательность и ингредиенты

9 годов назад от Russion Federeishion

4 Ответы

0 голосов
Варю так же, как гороховый (только вместо гороха использую чечевицу) .
Рецепт в первом ответе еле прочитала. . Это ж надо так замудрить, да ещё без пробелов. )
9 годов назад от Папа Карло
0 голосов
Ингредиенты 1 ст. (красная) 1 шт. 2 шт. 25 г700 млвода1 ст. (33%-й жирности) щепоткапару веточек1-2 шт. 2 зубчика1 ст. вино белое (сухое) ПриготовлениеЧечевицу промыть и залить холодной водой. Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм) , бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавит мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут. Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить. Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть. Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заране отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой. Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.
9 годов назад от Наталья Галишева
0 голосов
Обжариваю репчатый лук с морковью, натертой или порезанной , добавляю в обжарку имбирь молотый, он придаёт бархатистость во вкусе . Обжариваю любые копчёности, но без добавления масла . Чтобы усилить яркость вкуса . Вскипятить воду . Туда всё это добавить, положить порезанный картофель и сразу чечевицу, она разваривается за 10 минут, но если надо в пюре то уже не важно сколько она там будет вариться , добавляю туда порезанную зелень и хотя бы чайную ложку обычной готовой острой горчицы, она тоже придаёт очень приятный вкус и при этом не будет остро. (чайная ложка на 2 литра воды ) И чечевицу варю только рыжую, называется она красная ) . В конце варки, немного молотого перца для аромата и лавровый листик . Удачи !
9 годов назад от Наташенька
0 голосов
Чечевичный суп-пюре с йогуртом.

Ингредиенты на 2-3 порции:
чечевица 200гр
морковь 1шт
лук 1шт
чеснок и специи по вкусу
соль
оливковое масло

Чечевицу промыть и залить водой. Варить до готовности. Это около 20-30 минут. Я обычно в середине варки сливаю 1 раз воду и заливаю чистую заново.

Лук нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла.
Морковь натереть на терке и отправить к луку. Можно добавить немного воды и тушить минут 5.
*Можно лук и морковь не жарить, а добавить сразу в блендер к чечевице.

Чечевицу, лук и морковь измельчить блендером. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Я люблю боле густые супы, поэтому наливаю немного. Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Затем выливаем суп обратно в кастрюлю и прогреваем его, помешивая ложкой. Для вкуса и разнобразия можно добавить протертые помидоры (или свежие) , немного сливок. Я в этот раз положила 3 ст. л. томатов протертых и 100мл сливок 10%.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем 2 ст. л. нежирного йогурта без добавок, чечевицей и помидоркой.
9 годов назад от МариNa

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Галина Сеткина
1 ответ
6 годов назад от Никита Чернышев