Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про оладьи
Скисло молоко. Получилась такая ядрёная хорошая простокваша. Пользуясь случаем решила научиться жарит оладьи. Всё вроде по рецепту делаю - яйцо, сахар, соль, мука, сода. Но они получаются внутри очень вязко-жидкие, а сверху наоборот сразу чернеют. Из-за чего? И что делать?
9 годов
назад
от
Юлия Сокор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Убавьте огонь под сковородкой до ниже среднего. Чаще всего подгорают именно из-за излишне сильного огня.
Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки и хорошенько перемешайте тесто. На оладьи оно должно быть гуще чем на блины.
Также могут подгорать из-за большого количества сахара - слабый огонь под сковородкой и здесь поможет - тесто прожарится внутри и не подгорит снаружи.
Да, и хорошо бы, если сковородка имела толстое дно - чугунная, например - она равномерне нагревается и прогрев в ней идёт постепенно и по всей площади.
9 годов
назад
от
Никита
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько времени может хранится салат НЕ в холодильнике. (состав внутри)
9 годов
назад
от
Злокот
2
ответов
Технологическая карта для кондитера - что это?
4 месяцев
назад
от
Ринат Тимербаев
2
ответов
от одно вида рыбьей икры мне становится тошно, как вы это едите?
6 годов
назад
от
Жан Жук