подскажите рецепт

В школе давали в обед печень с макаронами очень вкусную с подливой с каким-то огуречным привкусом, как сделать такую?
9 годов назад от юля барановская

1 ответ

0 голосов
ПЕЧЕНКА В СОУСЕ

Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине.

Печенку положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80—85°. Для этого поставить посуду с печенкой на мармит или в жарочный шкаф либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20—25 минут.

ЛУКОВЫЙ СОУС С КОРНИШОНАМИ (ПИКАНТНЫЙ)
 Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.

Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль варит 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный» , сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.

Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.
9 годов назад от Andrey Fashchuk

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Верес
2 ответов