Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать закваску для кваса?
9 годов
назад
от
ААААААА ААААААА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
стакан теплой воды;
половину стакана сахарного песка;
несколько кусочков подсушенного и размолотого ржаного хлеба;
50 гр. прессованных дрожжей.
Перед тем как сделать закваску для кваса, воду подогрейте до температуры в 38 градусов. Растворите в ней сахарный песок и замочите хлебные крошки. Дайте настояться в течение часа. В отдельной посуде в этом время в теплой воде распустите дрожжи. Через час смешайте воду с сахаром и хлебными крошками с дрожжами. Полученную смесь следует поставить в теплое место на 2 суток.
9 годов
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
3
ответов
Соленые огурцы испортились ?
2 годов
назад
от
Юрий Слободенюк
2
ответов
сделала печёночную колбасу, а она лопнула при варке. почему так?
9 годов
назад
от
Галка
1
ответ
Как приготовить суп из рыбы? Как очистить е от костей, и какие приправы подойдут?
2 годов
назад
от
Саша Жаркова