Рецептик шашлыков посоветуйте вот смотрю и думаю как его лучше замариновать

9 годов назад от Юлия Чибисова

4 Ответы

0 голосов
А что тут думать? Мясо нарезал, накрошил много лука, посолил, поперчил, обрызгал яблочным уксусом, сложил в миску, накрыл и- в холодильник на ночь или на день.
9 годов назад от Елизавета Пачина
0 голосов
1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец.
2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.
3. Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболе оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится.
4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля.
5. Запомните, что шашлык имет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстре.
9 годов назад от Настёнка Жбанова
0 голосов
У каждого есть свой рецепт. Много лет мы делаем шашлык в сметане. Берем свинину, режем на кусочки размером со спичечный коробок, добавляем много лука ( порезанного мелко-мелко) заливаем сметаной, не забываем посолить и поперчить. На 2 кг мяса- 500 г лука и 250 г сметаны.
Мариновать примерно 3-4 часа. Но если и ночь постоит нормально будет. Приятного аппетита!
9 годов назад от сергей влашенюк
0 голосов
смотря какое мясо вы хотите замариновать и за какое время, если это жесткое мясо типа курицы или сивинины, то нужно мариновать от 12 часов, и нет ничего лучше чем луково-уксусный маринад, если же вы маринуете боле мягкое мясо, то можно взять рецепт скажем маринада с лимоном и прованскими травами всего на 2-3 часа)
Вот очень классный маринад:
ПИКАНТНЫЙ МАРИНАД: ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙНа 1 кг мяса.
Время на маринование: минимум 1-2 часа.
К утке, свинине, баранине, креветкам.

небольшой пучок тархуна
100 мл воды
150 г жидкого меда
150 мл горчицы с зернышками
200 мл дижонской мягкой горчицы
300 мл растительного масла
соль, перец
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
9 годов назад от Эмик

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Вероника Горбунова
1 ответ
7 годов назад от Малой
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Судьбина