Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из цельной дикой смородины
Дайте пожалуйста полный рецепт приготовления варенья из дикой смородины, цельной.
6 кг собрал (9 литров) .
2 годов
назад
от
Анастасия Судьбина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вымыть и очистить от мусора - осушить на полотенчике - часть можно заморозить разложив по кулёчкам \ часть можно пропустить на мясорубке и в стерильной сухой банке пересыпать сахаром на 1 смородины 2 сахара - хранить в холодильнике \\\ варенье - в широкой посуде ягоду засыпать сахаром и часок подождать чтоб сок дала - можно в начале варки добавить в центр стакан воды струйкой - надо мешать от краёв к центру чтоб сахар растворился шкрябай по дну - можно выключить и продолжать помешивать - завтра опять сварить недолго - сегодня приготовь банки - ошпарь их и крышки кипятком и высуши в открытом виде чтоб даже капли воды не было
2 годов
назад
от
китайский жып
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно разбавить с водкой
11 месяцев
назад
от
Станислав Кат
1
ответ
При варке различных супов добавление корешков - сельдерея, петрушки, пастернака и т. п. улучшает вкус или это лишне?
9 годов
назад
от
Витус Вердегаст
1
ответ
Есть люди, которые не любят лук. А как же без лука-то? Вы его много используете?
9 годов
назад
от
Диана Волна