Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить пшенную кашу: залить е ХОЛОДНОЙ водой и довести до кипения, или залить СРАЗУ КИПЯТКОМ и довести до кипения? !
9 годов
назад
от
Ингвар Широкие Объятья
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Залить кипятком, дать постоять, потереть зерно в ладошках. Что бы горечь вышла Потом залить водой и варить. В разбухше зерно, добавить молока. Сразу в молоке не надо, иолочная кислота не дает нормально вариться.
9 годов
назад
от
Владимир Чумаков
▲
▼
0
голосов
я варю так: стакан молока наливаешь в кастрюлю. потом туда 2. 5 столовых ложки без горы манки и столовую сахара. потом поджигаешь огонь и варишь постоянно помешивая до кипения. каша готова. если вдруг жидкая - поварить до загустения, если чересчур плотная, разбавить чуть чуть горячей водой.
9 годов
назад
от
Поська
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Замачиваю пшено на пару часов теплой водой. Несколько раз промываю, мути там сольётся - мама не горюй. . Когда вода будет при промывке прозрачной - самое оно, крупа промыта. В кастрюле воду кипятим и уже в подсоленную воду высыпаем пшено. Воды должно быть на палец больше чем пшена. Для вкуса бросаем в кашу чищеную луковицу. Если в такую кашу добавить ещё и копчёные рёбрышки, будет вобще вкуснотища. В общем, когда вода выпарилась, суём кастрюлю в телогрейку. Там она утомится и упарится. Можно перед этим сунуть туда масла сливочного.
9 годов
назад
от
Александр Хабенский
▲
▼
0
голосов
Вначале нужно хорошенько вымыть пшено в горячей воде, затем ошпарить его ки ятком. Варить, засыпая промытую крупу в кипящую воду. Молоко вскипятить и влить за 10 минут до окончания варки - пшено плохо разваривается в молоке.
9 годов
назад
от
Алексей Белянин
Связанные вопросы
5
ответов
вреден ли рассол от консервированного горошка/ананасов?
10 годов
назад
от
Светлана Фуфина
4
ответов
Как вы делаете суп ?
4 годов
назад
от
Kagami
1
ответ
О каком продукте идёт речь? Некоторые отделения банков Италии берут в качестве залога этот продукт . Причём
5 годов
назад
от
Виталий