Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день. Посоветуйте рецепт приготовления "Утка по-пекински" Заране спасибо.
9 годов
назад
от
Владимир Колосков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка по-пекинскиИнгредиенты: тушка утки – 2 кгмёд – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
имбирь молотый – 0, 5 ч. л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
Помещаем в духовку на 1, 5 часа.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
9 годов
назад
от
Леди Стейси
Связанные вопросы
2
ответов
Что вместо уксуса и горчицы используют при консервировании для сохранности продуктов? Вкусно ли с лимон. кислотой?
6 годов
назад
от
Ronniehof
1
ответ
Кто какие блюда венгерской кухни любит больше всего (лечо, гуйяш, халасле, чипетке, студень, ) ?
7 годов
назад
от
Михаил Мельник
3
ответов
вкусненького хочется но нет денег и мало еды что сделать?
8 годов
назад
от
Ирина Урвачева