Все о еде
Войти
Регистрация
рассольник пропорции
Как сварить рассольник чтоб бульон был прозрачным? Когда верю, вкусно выходит, но бульон мутный. И какие все-таки пропорции огурцов и перловки на кастрюлю 3 литра, чтоб был покисле? P. s. может кто-то знает еще какие-нибудь кисло-соленые суры? ) спасибо.
9 годов
назад
от
Валентина Гольдберг(Ковалева)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рассольник
Ингредиенты для приготовления рассольника:
300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
9 годов
назад
от
Волкова Мария
▲
▼
0
голосов
пропорции зависят от вашего вкуса и технология приготовления тоже
если не любите слизистый суп - перловку варить отдельно - её количество как и всего другого зависит от ваших предпочтений \\\ а кислинка зависит от огурцов - попробуйте вместо соли наливать в бульон огуречный расссол \\ я ещё люблю класть в рассольник гвоздичку - пару бутончиков - приправу \\\ так же можно добавлять грибы
я рассольник обожаю и вариантов у меня много - то на костном бульоне сварю \\ то с колбаской краковской \ то с пшеном
огурчики закатываю сама в небольших банках специально для супа - поядрёней и посолоне
9 годов
назад
от
Ангел группы А.
Связанные вопросы
4
ответов
Как вы относитесь к мидиям? Покупаете их?
3 годов
назад
от
Helios39 CustomWorks
2
ответов
скажите где можно найти батат ? на рынках овощных его не нашла, в супермаркетах тоже.
11 годов
назад
от
Pinguinna
1
ответ
Я пекарь. Какой у вас есть интересный вопрос для меня?
5 месяцев
назад
от
Юлия...