Поделитесь проверенным рецептом сдобных булочек, пирожков.

9 годов назад от Сластена

2 Ответы

0 голосов
Советую попробовать рецепт с sama-doma. ru "Рогалики с шоколадом". Мне этот рецепт нравится, очень неприхотливый, подходит и для рогаликов, и для булочек. Все получается отлично.
9 годов назад от Лаплуа Делаплуаз
0 голосов
Сдобные булочки с творогом

Очень вкусные и воздушные булочки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст. л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.

для начинки:
творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст. л.

Приготовление:

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Отставить в сторону.
Начинка. Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобне было раскатывать, тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать 0. 5 см. толщиной в прямоугольник. Выложить равномерно начинку на всю поверхность. Каждую часть скатать в рулет. У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
9 годов назад от Елена Червицкая (Бруква)

Связанные вопросы