кто - небудь знает рецепт вкусного горового супа ? подскажите .

9 годов назад от Сергей Мельниченко

1 ответ

0 голосов
Значит, делаем так. Покупаем горох. Не всякий горох годится для супа. Нужен такой, который разваривается в кашу. И лучше колотый. Ну ладно, допустим он у нас уже есть. Замачиваем его на ночь. То есть предполагается, что суп будем делать с утра. Промываем горох тщательно перед варением, до прозрачной воды. Ставим горох на плиту в отдельной кастрюльке. Подсаливаем воду и варим, пока он не превратится в пюре . Пока он варится, займёмся самим супом. В большую кастрюлю кладём свиную рульку ( обглоданную) . Из неё получится бульон. Варим её часа два. После, как приготовится бульон, кость вынимаем, кидаем в кастрюлю мелкопорезанные кусочки говядины. Можно и свинины. Варим ещё час. В процессе не забываем снимать пену. (я обычно с пеной не мучаюсь, а процеживаю потом через мелкое сито) . Затем надо нашинковать лук, натереть морковки и спассировать их на сковородке до золотой корочки. Вываливаем всё это в уже процеженный бульон с мясом, варим дальше. Теперь время приготовления и скорость уже не нужны, наоборот, чем дольше варим суп, тем он нежне. После, нарезаем картоху кабиками мелкими, тоже кидаем в кастрюлю. При этом надо учесть время его приготовления! Кинуть его надо тогда, когда мясо стало мягким. Добавляем перец горошком, лаврушечки немного. Если есть копчёные рёбрышки - добавьте обязательно. И вобще, всякие шкурки и обрезки от копчёностей тоже можно туда. Чем больше, тем вкусней будет суп. Ну и в конце вываливаем нашу гороховую кашу в общий котёл. Варим ещё минут пять, постоянно помешивать не забываем, а то горох на дне пригорит. Снимаем и даём настояться. В идеале, гороховый суп вкусне всего на следующий день, когда уже остынет. Нормальный холодный суп должен походить на желе - если стоит ложка, значит всё правильно. Успехов.
9 годов назад от Конфетка

Связанные вопросы