Поделитесь пожалуйста секретом! Никак не получается густой домашний майонез.

Поделитесь пожалуйста секретом! Никак не получается густой домашний майонез. Делала его несколько раз погружным блендером. Всего лишь один раз (случайно) майонез получился густым . В последний раз перевела почти с десяток желтков и литр подсолнечного масла. Майонез получился вкусным, но жидковатым. В чём причина? Делаю его погружным блендером. . В чём причина? Подскажите пожалуйста! Очень нужно . В интернете много рецептов домашнего майонеза. Перепробовала делать по всякому. Заране благодарю!
9 годов назад от Ольга Суханова

2 Ответы

0 голосов
Я не знаю, какая у вас пропорция, но технология примерно такова: 2 желтка, соль, сахар, молотый перец, уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка. Начинаем взбивать и постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло (200 мл. ) . Очень густой майонез получается. И без крахмала.
9 годов назад от Eкатерина
0 голосов
О! Не секрет, конечно. Ща настрочу.
Пропорции продуктов для приготовления примерно одного литра майонеза:
7 сырых желтков
поллитра подсолнечного масла рафинированного
чайная ложка горчицы, если сухой - майонез будет гуще, если готовой - жиже
поллимона
соль
для любителей остренького чёрный молотый перец.
Желтки отделяем от белков, белки в сторону, они для майонеза не пригодятся. Добавляем в желтки горчицу, перемешиваем и начинаем взбивать миксером на хорошей скорости. Я обычно взбиваю сразу в литровом ведёрке от майонеза, чтоб потом не перекладывать и не пачкать кучу посуды. Тонкой струйкой, толщиной в спичку, непрерывно вливаем масло. Я лью прям на вращающиеся венчики миксера. Когда масло всё влито и взбито, получается густая масса, в неё добавляем кислоту, если вам дороги ваши почки, то лучше пусть это будет не уксус, а сок из половинки среднего лимона, добавляем соль, если хотите - перец, ещё раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на полчаса-час в холодильник, чтоб "настоялся". Есть одна тонкость. Масло должно быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ни в коем случае не холодным, не из холодильника. Если вы его держите там, то с вечера достаньте, пусть нагрется. Желтки тоже НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ. А ещё лучше желтки слегка подогреть, чтоб были тёпленькими. Я их отделяю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и ставлю на 10-15 минут в горячую, градусов 60-65, но не выше, не то свернутся, воду. И чем больше вольёте масла - тем гуще будет майонез.
Не кушайте майонез из магазина. Там одна химия. Берегите здоровье - оно вам ещё пригодится. )
9 годов назад от Ксю

Связанные вопросы