Подскажите лёгкие овощные блюда после затянувшейся майовки. Супчики салатики основные обюда.

9 годов назад от Наташа

3 Ответы

0 голосов
салаты с капустой почистят кишечник, т. к. в ней много клетчатки, овсянка окажет тот же эффект и желудок успокоит.
Салат "Весенний": нашинковать капусту, помять, огурцы-нарезать дольками, заправить сметаной или раст маслом с лимоном, соль.

Суп овошной: 2л воды закипятит, 1 картофелину - нарезать кубиками, закинуть в кипящую воду, через 10 минут, добавить половину луковицы (мелко нарезанной) с морковью (можно кубиками, можно на терке) , у Вас получится замечательная основа. Куда можно закинуть брокколи или зеленый горошек, или цветную капусту, вариантов множество! Не забудьте посолить, зелень тоже разнобразит вкус, в конце я всегда закидываю зубчик придавленный чеснока, на минутку и потом выкидываю его, это подчеркивает вкус и аромат, но при этом нет ужасного чесночного запаха!

так же не стоит забывать о кабачках, баклажанах и тыкве, на их основе можно приготовить множество блюд, одно из самых мною любимых

"Осення запеканка": 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 кусочек тыквы, 2-3 яица, соль, перец, сыр. Овощи нарезаем соломкой, перемешиваем с яйцами, солью, перцем, выкладываем в форму для запекания, посыпает тертым сыром, печь около 60 минут при температуре 180 градусов
9 годов назад от hogan cool
0 голосов
овдух — окрошка на мацони

 Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух
— распространена не только в грузинской кухне, но и по всему
Кавказу. Принцип одинаков — компоненты крошат, перемешивают с большим
количеством зелени и заливают кисломолочным продуктом домашнего приготовления.
В некоторых вариантах в рецепте присутствуют изюм или курага, иногда яйца. Но
мы предлагаем популярный рецепт, который знает и любит каждая грузинская
хозяйка. Среди достоинств блюда можно выделить как изумительный вкус, так и
простоту приготовления.

Ингредиенты: 700 граммов отварной говядины или телятины,
1-2 литра свежего мацони, 4-5 свежих огурцов, большой пучок кинзы, пучок
укропа, половина пучка базилика, 4-5 перьев зеленого лука, щепотка сахарного
песка, соль. Огурцы и зелень тщательно прополаскиваем в проточной воде, даем
высохнуть. Очищенные от кожуры огурцы рубим мелко. Режем (тоже мелко) все травы
и зеленый лук — складываем в тарелку, пересыпаем солью и несколько раз
приминаем ложкой, потом перемешиваем.

Отдельно шинкуем полосками мясо.

Мацони (если очень густой) разбавляем очень холодной
водой или кладем в него пригоршню кубиков льда. Добавляем в напиток сахар, даем
ему раствориться, потом на очереди огурцы и смесь из зелени (она пустит сок,
его тоже выливаем в мацони) — отправляем еще немного постоять в холодильнике.

Подаем мацони так: сначала в тарелку для каждого едока
выкладываем побольше отварного мяса, а затем добавляем вкуснейшую заливку из
мацони и зелени с огурцом. Подаем со свежеиспеченным белым хлебом или с
лавашом.
9 годов назад от [email protected]
0 голосов
Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель
Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы) .

Приготовление:

1. Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т. д.
2. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими) .
3. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.
4. Влейте немного уксуса.
5. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции) .
6. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо.
7. Смешайте с соусом.
8. Поставьте в холодильник на 30 минут.
9 годов назад от Даша Бакута

Связанные вопросы