какое тесто готовите для пиццы?

9 годов назад от Виктор

5 Ответы

0 голосов
Делаю свое тесто, требуется для этого сухие дрожжи 2 ч. л. сахар 1 ст. л. теплая вода 250 млсоль 1 щепоткаоливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
9 годов назад от Андрей Козлов
0 голосов
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их, а засыпаю все сразу, вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь хоть хлеб, хоть пироги, хоть сосиски в тесте, хоть пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо и долго не черствет. А начинку можно любую с колбасой и сыром, с колбасой, грибами и сыром. Вобщем для начинки включи свою фантазию.
9 годов назад от Настя Яя
0 голосов
Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
9 годов назад от cheD
0 голосов
Я делаю пиццу минутку - очень вкусно (мне и моим родным нравится) . Берется 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 2 яйца, 9 ложек муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Всё смешивается и выливается на сковороду дале ставим на огонь и ждем пока оно станет практически готовым, после выкладываем сверху любую начинку и снова ставим на огонь. Ждём до полной готовности. Всё очень быстро и вкусно.
9 годов назад от Денис В
0 голосов
Простое. Дрожжевое, несдобное. Именно такое и идет в пиццу. Со слоеным, творожным, пресным - что угодно, только не пицца.
На 2 стакана муки - 1 стакан воды, по 1 ч. ложке сухих дрожжей и соли, по паре ложек (ст) оливкового масла и сахара. Замесить, дать постоять 10 минут, раскатать, намазать томатной пассатой (пюре) или разбавленной пастой, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. выпекать при 250-275 град около 12 минут.
С кетчупом и майонезом - никак не только пиццей, но и едой называть нельзя! С ними - ЖРАЧКА и ХРЮЧЕВО, а не еда!
9 годов назад от Alina Losuk

Связанные вопросы

6 ответов
3 ответов
1 год назад от Да-шень-ка Гор-ло-ва