Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите плиз рецепт оладьев и сборников, которым вы пользуетесь, никак я не могу приложиться хорошо замешивать тесто
9 годов
назад
от
Людмила Егорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
120 гр. муки
120 гр. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
яйцо
муку сеять с разрых. Яйцо взбить с сах. +молоко. Соединить. тесто густое . разогреть сков. налить оладьи (огонь. м. ) накрыть только пузырьки перевернуть, через 2 минуты снять.
9 годов
назад
от
Юляшка
▲
▼
0
голосов
500 мл кефира или простокваши комнатной температуры (чем кисле, тем лучше) , 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная лодка соды (размешать в кефире) , мука - сколько понадобится, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Сначала перемешиваю кефир с содой, добавляю яйца, сахар, соль и затем по 1-2 ложки добавляю муку, вымешиваю ложкой движением снизу-вверх (не взбивайте миксером, иначе оладьи получатся твердыми и плохо подрастут) . Под конец замешивания, когда тесто уже нужной густоты, доливаю 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла, перемешиваю и оставляю тесто на 20 минут "отдохнуть". Тем временем разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываю ложкой тесто и жарю оладьи на среднем огне с двух сторон. Они хорошо подрастают, получаются пышные и мягкие.
9 годов
назад
от
Viktoria Egorcheva
Связанные вопросы
1
ответ
Вам тоже было обидно? = ( когда вы покупаете свои любимые печеньки и понимаете, что половина из них не угразть (
10 годов
назад
от
Руслана Гребенева
9
ответов
Что можно положить в заварнушки (эклеры) кроме белкового крема?
12 годов
назад
от
Елена Крюкова
8
ответов
Как правильней отварить картофель для салат оливье?
10 годов
назад
от
Тата Танечка