Как приготовить белый кислый квас?

9 годов назад от ANGELFACE

1 ответ

0 голосов
Белый окрошечный квас Метки: , квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята Жидкая основа для должна быть кисловатой, поэтому и квас для этого блюда берут не только обычный хлебный (сладковатый) , но и боле кислый – специальный белый или окрошечный квас. Белый квас традиционно готовят из нескольких видов муки – ржаной, пшеничной и гречневой, двух видов солода - ржаного и ячменного, с добавлением дрожжей и ароматизатора – мяты. Муку заваривают крутым кипятком, вымешивают тесто, которое затем разводят большим количеством горячей воды и добавляют дрожжи и мятный настой. Но домашний квас можно приготовить, используя боле простые способы и ингредиенты. Здесь представлен упрощенный рецепт приготовления кваса для окрошки. В качестве сырья используется самый обычный бородинский хлеб. Для ароматизации – традиционная для окрошечного кваса мята и как дополнение - изюм. Бородинский хлеб готовят на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением ржаного солода. Может быть, поэтому он является идеальным сырьем для приготовления белого кваса в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится двухлитровая банка и полиэтиленовая крышка, для хранения кваса – бутылки из темного пластика. Рецепт I - Квас окрошечный из бородинского хлеба Ингредиенты: Бородинский хлеб 0, 5 буханки Мята небольшой пучек Изюм50 г. Вода2 л. Приготовление белого кваса: 1 Для начала необходимо сделать мятный настой. В стакане заварить небольшой пучок мяты или пакетик чая из мятных листьев без добавок. 2 Хлеб нарезать на мелкие кубики и переложить в чистую банку. Изюм промыть, осушить и всыпать к хлебным кубикам. Вылить мятный настой и долить до краев банки кипяченную воду, можно использовать бутилированную. Закрыть крышкой. 3 Банку поставить в теплое место на сутки, затем отфильтровать в бутылку из темного платика (положить в воронку кусок марли) , закупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Щёлкай по синей строке.
9 годов назад от Лаврентий Берия

Связанные вопросы