Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить белый кислый квас?
9 годов
назад
от
ANGELFACE
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый окрошечный квас Метки: , квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята Жидкая основа для должна быть кисловатой, поэтому и квас для этого блюда берут не только обычный хлебный (сладковатый) , но и боле кислый – специальный белый или окрошечный квас. Белый квас традиционно готовят из нескольких видов муки – ржаной, пшеничной и гречневой, двух видов солода - ржаного и ячменного, с добавлением дрожжей и ароматизатора – мяты. Муку заваривают крутым кипятком, вымешивают тесто, которое затем разводят большим количеством горячей воды и добавляют дрожжи и мятный настой. Но домашний квас можно приготовить, используя боле простые способы и ингредиенты. Здесь представлен упрощенный рецепт приготовления кваса для окрошки. В качестве сырья используется самый обычный бородинский хлеб. Для ароматизации – традиционная для окрошечного кваса мята и как дополнение - изюм. Бородинский хлеб готовят на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением ржаного солода. Может быть, поэтому он является идеальным сырьем для приготовления белого кваса в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится двухлитровая банка и полиэтиленовая крышка, для хранения кваса – бутылки из темного пластика. Рецепт I - Квас окрошечный из бородинского хлеба Ингредиенты: Бородинский хлеб 0, 5 буханки Мята небольшой пучек Изюм50 г. Вода2 л. Приготовление белого кваса: 1 Для начала необходимо сделать мятный настой. В стакане заварить небольшой пучок мяты или пакетик чая из мятных листьев без добавок. 2 Хлеб нарезать на мелкие кубики и переложить в чистую банку. Изюм промыть, осушить и всыпать к хлебным кубикам. Вылить мятный настой и долить до краев банки кипяченную воду, можно использовать бутилированную. Закрыть крышкой. 3 Банку поставить в теплое место на сутки, затем отфильтровать в бутылку из темного платика (положить в воронку кусок марли) , закупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Щёлкай по синей строке.
9 годов
назад
от
Лаврентий Берия
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь пож-та любимыми-личными-вкусными рецептами с творогом? (см) .
4 годов
назад
от
Мария Белова
1
ответ
Зачем в йогурты магазинные добавляют крахмал?
7 годов
назад
от
jalita
1
ответ
Когда делаешь малосольные огурцы и помидоры можно ли положить небольшие головки репчатого лука?
4 годов
назад
от
Алекс Шереметьев