Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени надо выпекать яблоки в микроволновке7
9 годов
назад
от
Татьяна Зорина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.
9 годов
назад
от
Никита Квитковский
▲
▼
0
голосов
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
6 яблок,
сок лайма (или лимона) ,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кедровых орешков,
0, 5 ч. л. корицы,
30 гр сливочного несолёного масла.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере, буквально в пару оборотов.
3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком.
4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л.
5. Нарезаем масло на 6 кубиков.
6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Убираем в духовку на 45-50 минут. Печём, покаяблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов) . Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше.
7. Всё! Яблоки получились изумительные! Очень нежные, сочные, с мягкой исключительной текстурой
9 годов
назад
от
*Светик*
Связанные вопросы
1
ответ
Купил Грецкие Орехи - а они все чёрные при чёрные, почему? Скорлупа Ореха. Даже и на многих липкое черное вещество
5 годов
назад
от
мария капитохина
7
ответов
Как правильно квасить капусту? Сама не квасила, а у мамы она со временем становится склизлой и серой.
10 годов
назад
от
шуран
2
ответов
Чем отличается дорогой коньяк от дешевого?
2 годов
назад
от
Testerrvi