Сколько времени надо выпекать яблоки в микроволновке7

9 годов назад от Татьяна Зорина

2 Ответы

0 голосов
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.
9 годов назад от Никита Квитковский
0 голосов
Запеченные яблоки

Ингредиенты:

6 яблок,
сок лайма (или лимона) ,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кедровых орешков,
0, 5 ч. л. корицы,
30 гр сливочного несолёного масла.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере, буквально в пару оборотов.
3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком.
4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л.
5. Нарезаем масло на 6 кубиков.
6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Убираем в духовку на 45-50 минут. Печём, покаяблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов) . Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше.
7. Всё! Яблоки получились изумительные! Очень нежные, сочные, с мягкой исключительной текстурой
9 годов назад от *Светик*

Связанные вопросы