Все о еде
Войти
Регистрация
Где? Когда появились гренки? И кто их придумал?
9 годов
назад
от
Диана Кучеренко
купить подписчиков в тг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гренки (в ед. ч. гренка (ж. р. ) , или же гренок (м. р. ) , или же Египет) — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком) , так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ. ) French toast) . Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. . каждый народ адаптировал эти кусочки жареного хлеба "под себя", так они и появились.
9 годов
назад
от
Роман зю
клапан обратный фланцевый срк 200 01
Связанные вопросы
1
ответ
Почему удаляют санкционированные продукты?
8 годов
назад
от
Ирина Щербакова
2
ответов
Как вам такой рецепт?
6 годов
назад
от
Аленка Кай
3
ответов
Имется у меня манная крупа чего можно с нею замутить вкусненького?
12 годов
назад
от
Nadezda Koweleva