Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, существуют ли природные пищевые красители, без химии? Интересует только чистый жёлтый цвет
Именно жёлтый цвет , а не оранжевый или жёлто-оранжевый
9 годов
назад
от
Нина Анатольевна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такой желтый цвет дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских иделий, можно использовать цедру лимона. )
9 годов
назад
от
Врединка
▲
▼
0
голосов
список цветов и продуктов для натуральных пищевых красителей: Белоснежный цвет: промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая светлая глина, тоже в пылеобразном состоянии. Багровый цвет: армянская глина – болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок. Малиновый, розоватый цвет: свекольный сок, сок малины. Бордовый цвет: бузгун (бужгун, бузгунча) – галлы фисташкового дерева, их отвар. Карминовый цвет: альбедо (выжимки из шкурки багряного винограда) . Желтого цвета цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Оранжевый цвет: смеси желтых и алых красителей. Синий цвет: крахмал, подкрашенный индиго. Сиреневый цвет: смеси синих и пурпурных красителей, сок черной смородины. Зеленоватый цвет: сок шпината, лакао (кит. травы) , рамнус, сок шкурки зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки.
9 годов
назад
от
Hardy
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший алкоголь без привкуса спирта или минимум типо шампанского и мартини ?
4 годов
назад
от
Татьяна
3
ответов
КуРиЦа ВаРиТсЯ УжЕ ЧаС! может хватит ей ужу купаться?
12 годов
назад
от
[V@ler!a Moiceenko]
1
ответ
С какой целью производители пельменей соревнуются между собой - кто хуже всего их сделает?
1 год
назад
от
MarilouSkirv