Подскажите, существуют ли природные пищевые красители, без химии? Интересует только чистый жёлтый цвет

Именно жёлтый цвет , а не оранжевый или жёлто-оранжевый
9 годов назад от Нина Анатольевна

2 Ответы

0 голосов
Такой желтый цвет дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских иделий, можно использовать цедру лимона. )
9 годов назад от Врединка
0 голосов
список цветов и продуктов для натуральных пищевых красителей: Белоснежный цвет: промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая светлая глина, тоже в пылеобразном состоянии. Багровый цвет: армянская глина – болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок. Малиновый, розоватый цвет: свекольный сок, сок малины. Бордовый цвет: бузгун (бужгун, бузгунча) – галлы фисташкового дерева, их отвар. Карминовый цвет: альбедо (выжимки из шкурки багряного винограда) . Желтого цвета цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Оранжевый цвет: смеси желтых и алых красителей. Синий цвет: крахмал, подкрашенный индиго. Сиреневый цвет: смеси синих и пурпурных красителей, сок черной смородины. Зеленоватый цвет: сок шпината, лакао (кит. травы) , рамнус, сок шкурки зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки.
9 годов назад от Hardy

Связанные вопросы