Хозяюшки, подскажите ваш рецепт конфитюра.

Хочу сделать конфитюр из клубники, но ни разу не делала. Интересует ваш проверенный способ)
9 годов назад от Powermanus

2 Ответы

0 голосов
Конфитюр – разновидность джема или варенья. Это желеобразный десерт с нарезанными кусочками или измельчёнными фруктами и ягодами, сваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ или без них.
Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.

 Продукты:

Клубника-1кг

Сахар-1-1, 2кг

Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)

Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
9 годов назад от Лена Шнайдер
0 голосов
Конфитюр - это просто варенье. По-французски. Обычно - перетертое и размешанное.
Лучше всего сначала проварить клубнику в собственном соку, можно с добавлением лимонной кислоты или сока, а потом уже всыпать сахар и варить, помешивая, еще 15-20 минут.
9 годов назад от Sasha Babynets

Связанные вопросы