Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, что можно блины делать на газировке. Кто делал? Что получилось?
12 годов
назад
от
ЛЛ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
делала. получается нежне, чем на воде. Надо делать как обычно, только заместо воды или молока наливаете газировку (обычну. газ воду без добавок) , замешиваете тесто как сметана жидкая и сразуже выпекаете блины. Получаются тонкие и с дырочками . На стакан газировки берете 1 яйцо, соль, мука) . Но мне больше всего нравятся блины на кефире. Причем надо взять стакан кефира, смешать с 1-2 яйцами, добавить соль. соду, затем влить еще полстакана горячей воды (но не кипятка! ) и быстренько перемешать, всыпать муку (примерно 4 стол ложки) до консистенции жидкой сметаны и 1-2 ст ложки растительного масла. Печь сразу, сковороду можно не смазывать, но она должна быть хорошо разогрета! Блины всегда по этому рецепту получаются нежные, с дырочками, хорошо переворачиваются. Если тесто рвется, то добавте еще муки немного.
12 годов
назад
от
просто я
▲
▼
0
голосов
Раньше увлекалась выпечкой на газировке, перепробовала все. Разницы нет. Самобман.
12 годов
назад
от
Сергей Пахомов
▲
▼
0
голосов
просто не добавляем соду.
неплохо получается.
вместо воды или молока наливаем газировку.
остальное. по рецепту. мука яйцо соль.
12 годов
назад
от
Алена Пилипенко
Связанные вопросы
5
ответов
Есть у меня батон, что с него вкусного можно на завтрак сделать?
12 годов
назад
от
Safiye
1
ответ
Подскажите рецептик мюсли с сухофруктами и орехами домашнего приготовления
11 годов
назад
от
Наташа Захарова
1
ответ
Как называют обед в других странах? Или полдник?
8 годов
назад
от
Валерий Соколов