нужен рецепт супа на говяжьем бульоне! ПОЖАЛУЙСТА!

9 годов назад от Катя Погорелая

2 Ответы

0 голосов
Самое простое, вкусное по сезону, это зелёные щавелевый суп. Я покупаю 2 полиэтиленовых пакета щавеля; по пучку шпината, укропа, петрушки и зелёного лука. В готовый горячий бульон кладу одновременно картофель, в этот суп его можно класть побольше и горсть промытого риса, это на 3-х литровую кастрюлю. Пока картошка и рис варится, ставлю варится в крутую яйца. и шинкую репчатый лук и морковь для заправки и ставлю их жариться. А в это время шинкую всю заране помытую зелень и складываю в одну миску. Затем добавляю в кастрюлю готовую заправку, даю минуты 3-4 провариться и закладываю сразу всю зелень. Если хотите, чтобы зелень в щах не потеряла свой яркий цвет, до подачи на стол не закрывайте кастрюлю крышкой. В щи, разлитые по тарелкам добавляете рубленные яйца и сметану. Единственно, про что я забыл, это про специи, т. е. соль, перец, ну ещё можно 1 небольшой листик лаврушки. Надо заметить, что эти щи и в постном варианте очень вкусные.
9 годов назад от Ronaldino Ronaldino
0 голосов
Картофельный суп

Состав:

говяжьи мясные рёбрышки – триста грамм,
репчатый лук – одна штука,
поваренная соль и сахарный песок – по вкусу,
душистый и чёрный перец – по вкусу,
лавровый лист – одна штука,
зерна кардамона – пять штук,
картофель - побольше,
зелень петрушки и укропа (свежая) – по одному небольшому пучку.
Приготовление:

Необходимо промыть и отварить в очищенной воде говяжьи рёбрышки (около двух часов) . Теперьнашинкуйте морковь и пожарьте её на растительном масле, на сильном огне до мягкости. Затем измельчаем лук и жарим его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (для равномерного распределения цвета можно присыпать лук сахарным песком) . Теперь вводим морковь и лук в немного подсоленный бульон, после чего ждём пять минут, и засыпаем туда же порезанную кубиками картошку.
Приправляем суп специями – душистым и чёрным перцем, лавровым листом, базиликом и кардамоном. Варим суп до готовности картофеля (кубики должны развариться) – это примерно пять – десять минут. Перед снятием супа с плиты необходимо добавить в него порубленную зелень укропа и петрушки. Дайте супу настояться 20 минут, после чего подавайте к столу с чёрным хлебом (или сухариками) .
Приятного аппетита!
9 годов назад от Полковник

Связанные вопросы