как приготовить домашний (то есть дома) квас, но по-настоящему?

9 годов назад от вывывыыввы вйвйкауамфвва

1 ответ

0 голосов
Важно чтобы продукты исходные были хорошие. Сухари из качественного чёрного хлеба залить кипятком, на 100гр сухарей где то полтора литра и настаивать под полотенцем около 5 часов. с ночи можно поставить до утра а затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 1-2 стол ложка сахара по вкусу и 2 г дрожжей. Дрожжи можно конечно и сухие но ьучше если взять свежие дрожжи. Через двое суток квас должен быть готов, для остроты добавляете туда горстку изюма. как изюм всплывает значит напиток готов
9 годов назад от *

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Alex bulat
1 ответ
2 годов назад от Януличка Милая