Все о еде
Войти
Регистрация
как зделать кофе с пенкой?
9 годов
назад
от
ирина ковалишина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Залог густой и ароматной пенки – эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Именно они, выходя на поверхность, образуют крепкую и устойчивую пенку. Делаем вывод: кофе с пенкой получается только из сырья высокого качества.
Следующе условие, способствующе достижению результата – определенный порядок действий, соблюдаемый при варке напитка:
Перед приготовлением турку следует подогреть, а затем насыпать в не кофе очень мелкого помола – 1 чайную ложку на 500-100 мл воды. Слегка подогреть кофейный порошок на тихом огне. При желании добавить сахар и специи. Залить очень холодной, обязательно очищенной водой и хорошо размешать будущий напиток. На этом этапе уже можно будет наблюдать первые попытки появления нужной нам пенки. Джезва ставится на очень медленный огонь. Теперь остается только ждать пенобразования и как только пузырьки начнут поднимать вверх легкую коричневую массу, процесс нужно будет прервать, сняв турку с огня. Дождавшись, когда пенка слегка опадет, кофе снова ставят на плиту и повторяют вышеописанные действия.
9 годов
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
2
ответов
Картошка в кожуре
1 год
назад
от
Эмма солнышко*
1
ответ
В домашнем курином яйце что-то белое
5 годов
назад
от
Павла Сидорова
2
ответов
Готовить пиццу на сковороде? Просто у меня в общаге ни одной рабочей духовки нет.
3 годов
назад
от
*****ЮЛИЯ*****