Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего зависит насыщенность вкуса и цвет топленого молока? От жирности, времени томления, температуры?
Можно ли сделать вкусное топленое молоко из маложирного пастеризованного магазинного (1, 5-2, 5%) молока? Деревенское, увы, недоступно. Хочу попробовать в мультиварке. Спасибо!
9 годов
назад
от
МАРИНА ЖИБОЕДОВА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю из 2, 5% молока. просто берется оно литра 3 и долго томится в духовке при 120*. от этого оно приобретает коричневатый цвет и вкус у него тоже сливочный. при томлении молоко сильно уменьшается в объеме. конечно не сравнится по технологии приготовления с деревенской печью, но тоже очень вкусно. так что зависит только от времени томления
9 годов
назад
от
rimshaigor
▲
▼
0
голосов
чем молоко жирне, тем топленое будет вкусне. Но, раз уж хочется из маложирного делать, то конечно можно и из него, время томления только увеличьте, не мене 6-7 часов при температуре до 100 гр. Если калории не особо беспокоят, то можно добавить пару ложечек сахара на литр молока
9 годов
назад
от
Евгений Акуневич
Связанные вопросы
1
ответ
Реально ли выпить 2 литра водки за 6 часов? Поспорили просто.
8 годов
назад
от
некита яковлев
2
ответов
Подскажите рецепт теста на беляши без дрожжей
10 годов
назад
от
Анна Селезнева
2
ответов
Ваш фирменный соус для шавермы. Расскажите рецепт? Ну и вобще, как Вы дома сами делаете её?
5 годов
назад
от
лоппо соколова