Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про продукты с большим сроком годности
В частности, возьмём кукурузу. На банке написано "Без консервантов". Но срок хранения до 2017 года. Вопрос, насчет консервантов соврали? Или же нет и долгое хранение обусловлено чем то другим?
9 годов
назад
от
Анастасия Керимова (Боровая)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А вот представляешь, нарыли тушонку времен Времен нашей войны с Французами. . так мясо еще осталось не испорченным. . Тоже консерванты? "если по делу". то конечно там будет какая нить хрень что бы вы е открыли в 2016 и офигели что она как новая. . это же 21 век. вы думали вам что-то стояще продадут .
9 годов
назад
от
Александр Галкин
▲
▼
0
голосов
Ты не поверишь! Консервантами могут быть и соль и уксус и сахар. Дома многие делают консервы, которые тоже прекрасно могут хранится по несколько лет, например варенье, компоты, соленья. Но ведь дома не кладут химические консерванты в консервы, а банально стерилизуют для увеличения сроков хранения. А в промышленном производстве консервы стерилизуют под давлением и при очень высокой температуре, вот они и могут хранится годами.
9 годов
назад
от
anastasiy3.
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом заготовки из баклажанов. Спасибо за ране!
6 годов
назад
от
Юлия Марфина
2
ответов
Почему перестали делать чипсы лейс с грибами? !
1 месяц
назад
от
Ирина
2
ответов
Сколько по времени нужно варить косточки на суп/бульон?
2 месяцев
назад
от
Bond001