Вопрос про продукты с большим сроком годности

В частности, возьмём кукурузу. На банке написано "Без консервантов". Но срок хранения до 2017 года. Вопрос, насчет консервантов соврали? Или же нет и долгое хранение обусловлено чем то другим?
9 годов назад от Анастасия Керимова (Боровая)

2 Ответы

0 голосов
А вот представляешь, нарыли тушонку времен Времен нашей войны с Французами. . так мясо еще осталось не испорченным. . Тоже консерванты? "если по делу". то конечно там будет какая нить хрень что бы вы е открыли в 2016 и офигели что она как новая. . это же 21 век. вы думали вам что-то стояще продадут .
9 годов назад от Александр Галкин
0 голосов
Ты не поверишь! Консервантами могут быть и соль и уксус и сахар. Дома многие делают консервы, которые тоже прекрасно могут хранится по несколько лет, например варенье, компоты, соленья. Но ведь дома не кладут химические консерванты в консервы, а банально стерилизуют для увеличения сроков хранения. А в промышленном производстве консервы стерилизуют под давлением и при очень высокой температуре, вот они и могут хранится годами.
9 годов назад от anastasiy3.

Связанные вопросы