Дайте какие нибудь рецепты блюд из кабачков что бы вкусно было но и главное полезно! Заране благодарна!

12 годов назад от gazik_721972

4 Ответы

0 голосов
Эти блюда можно использовать как холодную закуску.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Отдельно приготовить тушеную смесь из овощей в следующей последовательности:
растительное масло
лук репчатый
морковь тертая на терке или мелко шинкованная
помидоры или томат паста
зелень
чеснок (обязательно, но по вкусу)
соль, перец или приправы по вкусу (но учитывайте, что кабачки не соленные и при тушении они заберут соль в себя)
Жаренные кабачки положить в казан или непригораемую кастрюльку одним слоем, потом сверху смесь из овощей и опять слой кабачков, потом опять смесь пока все не уложите.
Потом поставить на очень медленный огонь и тушить около 30 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, выключить и дать настояться (обязательно! ) .
Сока и жидкости будет много, но его можно использовать как подливку.
 
Еще один рецепт для кабачков или цукини.
Порезать овощи очень тонкими кругляшками или продольными полосками.
Отдельно приготовить смесь из мелко рубленной свежей зелени и чеснока.
Обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить до золотистой корочки.
Горячие овощи посолить и посыпать зеленью с чесноком.
Можно складывать слоями.
12 годов назад от Ina
0 голосов
Можно разрезать их на кружочки, обвалять в муке с солью и поджарить. Затем приготовить майонез с чесноком и намазать это на кабачок.
Либо же уложить в кастрюлю слоями зажарку-поджаренные кабачки-рис, залить кипятком и потушить
12 годов назад от Evgenia Korota
0 голосов
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Состав
 
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
зелень
Приготовление
 
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
 
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
 
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
 
Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания) .

Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин. Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
12 годов назад от Люба Устименко
0 голосов
Все что есть из овощей порезать и потушить, посыпать зеленью.
12 годов назад от Лилия Бирюкова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Елена Александрова
1 ответ
8 годов назад от Юлия Дэфанс