а можно оладьи не жарить а печь в духовке

9 годов назад от www.qdfc.me

1 ответ

0 голосов
В русской печи раньше дрожжевые оладьи готовили в предпечье, пока горели дрова и ждали появление угля и нагрева пода. Инструменты: ухват и сковорода.
Вырос в своём доме в небольшом прииске на Южном Урале. Сидел около бабушки и поедал оладышки с топлёным маслом.
Потом уже бабушка выгребала уголь, тушила его в чугунке с закрытой крышкой, чтобы в дальнейшем использовать для самовара. А в нагретой печи на поду пекла хлеб, а на подоне - булочки, шанежки и пр.
Тепло, необходимое для выпечки, сохранялось очень долго.
9 годов назад от ольга уварова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Андрей Кистенев
3 ответов