Хочу, чтобы круссаны были как магазинные. Где взять вкусный джем для начинки?

9 годов назад от Галина Хайрдинова

1 ответ

0 голосов
Ответ на вопрос


 



 


 Как самостоятельно приготовить круассаны?

Приготовить круассаны можно и дома. В качестве начинки можно
использовать джем, а можно приготовить кремовую или шоколодно-кремовую
начинку.
 Для приготовления теста для круассанов нам понадобится:
 - 500 грамм муки;
 - 150 мл холодной воды;
 - 150 мл молока;
 - 50 грамм сливочного масла;
 - 50 грамм сахарного песка;
 - 1 чайную ложечку соли;
 - упаковку сухих дрожжей;
 Для приготовления шоколодно-кремовой начинки:
 - 300 грамм сливочного масла;
 - 50 грамм горького шоколада;
 - 150 грамм муки.
 Итак, смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, получившеся тесто убираем в холодильник на 30 минут.

 Для приготовления крема: смешайте муку со сливочным маслом, порезанным
на кусочки, и шоколадом с помощью блендера и раскатайте толщиной в 5 мм,
 накройте целлофаном и уберите в холодильник на один час.
 Достаем
тесто для круассанов из холодильника, делим на три части и раскатываем
до тонкого слоя каждую часть. По центру каждого пласта выкладываем
шоколадно-кремовую прослойку, дале сворачиваем тесто с прослойкой в
конверт. Процедуру прослоения кремом проделываем еще дважды. После чего
наше слоеное тесто убираем в холодильник на 2 часа.
 По истечении
времени раскатываем тесто толщиной 5 мм и разрезаем на треугольники.
Сворачиваем наши треугольники в виде круассана.
 Выкладываем круассны на противень. Чтобы круассаны получились румяными смазываем их взбитыми желтками.
 Разогреваем духовку до 80 градусов, выключаем е и ставим в не противень с круассанами еще на один час для поднятия теста.
 После чего выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем готовые круассаны к столу горячими.
9 годов назад от Сергей павлов

Связанные вопросы

9 ответов
1 год назад от catalina valera
1 ответ
10 годов назад от Светлана Кузьмицкая